Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 октября 2023 20:53

Юные модельеры Самары создают одежду по мотивам русского деревянного зодчества

Коллекцию костюмов модельеры-подростки из Самары представили на региональных и межрегиональных показах
Уникальную коллекцию одежды создают подростки-модельеры

Уникальную коллекцию одежды создают подростки-модельеры

В Самаре стартовал уникальный проект, который объединил юных модельеров и дизайнеров. Они создают коллекции костюмов, вдохновленных шедеврами деревянного зодчества России. Проект под названием «Зодчий» разрабатывается в Детской школе искусств «Радуга» и получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Основной идеей коллекции является передача элементов деревянного зодчества и традиций русской архитектуры через моду. Юные модельеры создают платья, которые отражают архитектурные пропорции и формы храмов, а также силуэты куполов. Благодаря поддержке проекта, было закуплено необходимое швейное оборудование, ткани, фурнитура и украшения.

В августе началась работа над уникальной коллекцией. Под руководством наставницы и педагога Оксаны Штирбу были разработаны эскизы будущих платьев. В настоящее время пять платьев уже готовы. Их показали на региональных и межрегиональных модных показах, в том числе на II Губернском фестивале «Территория моды. Сделано в России». Команда проекта планирует завершить работу над четырьмя оставшимися нарядами к концу ноября. Затем коллекцию одежды представят на показе в Москве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал