Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 октября 2023 5:30

Названы две версии смертельного ДТП с бензовозом под Самарой

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, совершенного молодым водителем, в котором вечером 27 октября погибли четыре человека.
Четверо молодых людей погибли в ДТП : фото Следственный комитет по Самарской области

Четверо молодых людей погибли в ДТП : фото Следственный комитет по Самарской области

Около 17 часов 27 октября 19-летний водитель автомобиля «Лада» двигался по трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Вместе с ним в машине находились три пассажира: две женщины и еще один молодой человек. Среди пассажиров был несовершеннолетний.

В районе 83-м км автодороги отечественный автомобиль столкнулся с полуприцепом - цистерной «Scania» под управлением 52 - летнего водителя. В работе у расследователей две версии происшествия.

- При совершении левого поворота водитель «Лады нарушил правила ПДД и не пропустил бензовоз, - заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

По другой версии аварию спровоцировала неспособность молодого водителя справиться с управлением автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия все находившиеся в «Ладе» молодые люди получили множественные травмы и скончались на месте до приезда экстренных служб.

Сотрудниками следственного отдела по городу Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

В настоящее время сотрудники ведомства осматривают место происшествия, выясняют все обстоятельства происшествия и устанавливают виновных лиц.