Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 16:15

Памятная дата: дети участников специальной военной операции побывали в музее областного парламента

Подрастающее поколение должно знать историю своей страны
Фото: предоставлено пресс-службой Самарской губернской думы

Фото: предоставлено пресс-службой Самарской губернской думы

7 ноября председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников встретился с самарскими школьниками, детьми участников СВО.

Ребята посетили музей самарского областного парламента, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Экспонаты музейной коллекции, рассказывающие о военном быте солдат, документальные свидетельства того времени произвели на них сильное впечатление.

Особое внимание было уделено легендарному военному параду 7 ноября 1941 года. В этот день состоялось три парада: в Москве, Воронеже и Куйбышеве. И парад в нашем городе стал самым масштабным.

Геннадий Котельников, говоря о событии исторической значимости, подчеркнул:

- Страна, которую неожиданно втянули в войну, спустя несколько месяцев провела такие грандиозные парады, демонстрирующие силу советского оружия. Причем в Куйбышеве был единственный парад с авиационной частью. Конечно, это имело большую политическую значимость: после проведения военных парадов Япония и Турция, убедившись в мощи наших вооруженных сил, отказались от участия в войне. Традиционный Парад Памяти в Самаре – это наша история, которую мы обязаны беречь, наша гордость и сила.

7 ноября – День памяти военного парада в Куйбышеве 1941 года – одна из важнейших памятных дат региона, закрепленная в областном Законе «О памятных датах Самарской области», принятом в 2014 году.

Встреча со школьниками в стенах областного парламента – это часть большой работы, которую ведет Самарская губернская дума в рамках соглашения о взаимопомощи с фондом «Защитники Отечества». На регулярной основе отправляются гуманитарные грузы, оказывается юридическая, бытовая помощь участникам СВО. И, конечно, большое внимание уделяется подрастающему поколению.