Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 19:18

В правительстве Самарской области обсудили проблемы долгостроев

Большинство проблемных объектов находятся на финальной стадии строительства
В реестре проблемных домов осталось всего шесть построек.

В реестре проблемных домов осталось всего шесть построек.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На совещании, проведенном врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктором Кудряшовым, обсудили темпы работ на долгостроях и восстановление прав дольщиков. Сейчас в Самаре завершают строительство трех крупных проблемных объектов.

Так, в реестре проблемных домов осталось всего шесть. Близка к 100% готовность шестисекционного дома переменной (16-18 этажей) этажности в районе улицы Черемшанской. Фактически все строительные работы выполнены, остались небольшие вопросы по благоустройству и сетям водоотведения и электроснабжения. Ввести дом планируют в декабре, рисков отступления от графика нет.

В последние недели строители существенно нарастили темпы работ на 16-этажном доме по ул. Димитрова, 74а (2 этап). Для того, чтобы дом соответствовал нормативам, потребовалось провести дополнительные работы по усилению фундамента. За последние месяцы было построено 8 этажей, на 100% выполнена прокладка внешних инженерных сетей, идет монтаж коммуникаций внутри здания. Также планируют завершить работы по строительству 16-этажного пятисекционного дома на Московском шоссе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал