Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

В Самаре задержали иностранца с фальшивым бланком о прибытии в страну

На мужчину завели уголовные дела за поддельные документы и дачу взятки и запретили въезд в Россию
Мужчина предъявил сотрудникам полиции поддельный бланк уведомления о прибытии.

Мужчина предъявил сотрудникам полиции поддельный бланк уведомления о прибытии.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жителю соседней республики грозит до двух лет лишения свободы. Его задержали в Самаре с поддельными документами. Об этом сообщила пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Во время операции «Нелегал» сотрудники самарского ЛОП на станции Безымянка поймали 33-летнего жителя одной из стран Средней Азии, который нарушил режим пребывания на территории России. Мужчина предъявил правоохранителям бланк о прибытии в Россию, однако отрывная его часть оказалась фальшивкой. Там был поставлен поддельный оттиск штампа. Иностранца не устроило, что на него составили административный материал. Он решил откупиться и дал взятку в размере 10 тысяч рублей сотруднику полиции. Однако последний не принял незаконное вознаграждение.

В отношении мужчины возбудили два уголовного дела. Иностранца привлекут по статьям 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» и 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». За нарушение режима пребывания на территории страны мужчина должен заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Ему запретили въезд в Россию в течении длительного срока.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал