Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

Понадобилось альпинистское снаряжение: в Самаре спасли упавшую в девятиметровый колодец собаку

В Самаре спасли упавшую в девятиметровый колодец собаку
Рыжуля провалилась в колодец около ТЦ "Мир" в Крутых Ключах / Фото: ФлагманВет

Рыжуля провалилась в колодец около ТЦ "Мир" в Крутых Ключах / Фото: ФлагманВет

В Самаре спасли собаку, которая провалилась в колодец глубиной около девяти метров. Чтобы вызволить ее из западни, понадобилось альпинистское снаряжение. Об этом сообщает ветеринарный центр «ФлагманВет».

Все случилось на днях в районе ТЦ «Мир» в микрорайоне Крутые Ключи. По словам местной жительницы, утром собака, которую прозвали Рыжулей, крутилась возле торгового центра. Через некоторое время женщина услышала глухой лай из-под земли. Оказалось, что хвостатая упала в ливневый колодец. За помощью самарчанка обратилась во «ФлагманВет».

Чтобы помочь Рыжуле, ловцам центра пришлось приобрести альпинистское снаряжение и по ускоренной программе пройти спецподготовку. Они проявили чудеса каскадерства. Один из спасателей по веревке спустился на дно колодца — а это глубина примерно в девять метров. Там среди различного мусора, среди которого были острые детали, он увидел бедолагу. Той повезло — она соскользнула на дно по стене и почти не пострадала.

Спасатель обвязал Рыжулю веревкой, после чего ее благополучно подняли из колодца. При первичном осмотре у нее обнаружили несколько ушибов. Сейчас собака проходит полное обследование.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал