Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 17:38

Самарская область обсудила с представителями Китая развитие сотрудничества

Представители области приняли участие на заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»
Совет состоялся 8 ноября в городе Наньчан. / Фото: пресс-служба ПФО и Дмитрий Суханов (Департамент внешних связей)

Совет состоялся 8 ноября в городе Наньчан. / Фото: пресс-служба ПФО и Дмитрий Суханов (Департамент внешних связей)

В городе Наньчан провинции Цзянси 8 ноября в формате «Волга-Янцзы» состоялся Совет по сотрудничеству регионов ПФО и провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы. В обсуждениях приняла участия и делегация Самарской области во главе с врио заместителя председателя облправительства Натальей Катиной.

Во вторник, 7 ноября, представители губернии провели переговоры с официальными лицами из города Чунцина и провинции Аньхой. Обе стороны отметили «безграничный потенциал» к расширению сотрудничества. Так, в Самарской области активными темпами идет строительство моста через Волгу и новой трассы в обход Тольятти, которые станут частью международного маршрута в Западный Китай.

Кроме того, в регионе разрабатывается проект создания логистического хаба, который должен не только дать импульс развитию торговых отношений, но и укрепить дружеские и партнерских связи между Россией и Китаем. Также делегация Самарской области провела переговоры с провинциями Аньхой, Хубэй и Цзянси.

Напомним, ранее в составе делегации России на форуме международного сотрудничества «Один пояс – один путь» в Пекине работал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Подводя итоги мероприятия, глава региона отметил, что во время мероприятия удалось полностью продемонстрировать потенциал самарского края.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал