Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:54

В Самаре суд обязал предоставить жителям четырех аварийных домов новое жилье

Прокуратура Куйбышевского района Самары выявила серьезные нарушения жилищных прав
Исполнение решения суда будет взято на контроль.

Исполнение решения суда будет взято на контроль.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарские власти обязаны предоставить благоустроенное жилье жителям нескольких аварийных домов в Куйбышевском районе. Такое решение принял Ленинский районный суд города по исковому заявлению прокуратуры района.

Проверка, проведенная прокурором по жалобам местных жителей, выявила серьезные нарушения в домах по четырем адресам в Куйбышевском районе: улица Таганская, 38, улица Бакинская, 19, улица Лысвенская, 9 и улица Грозненская, 6. Многоквартирные дома были признаны аварийными и находились состоянии, угрожавшем безопасности проживающих. Комиссия по ЧС и пожарной безопасности отметила дефекты от искривления фасадов до обрушения строительных конструкций.

Департамент управления имуществом игнорировал свои обязанности по обеспечению горожан благоустроенными жилыми помещениями. Прокуратура района обратилась в суд с требованием решить ситуацию в пользу самарцев. Теперь власти должны предоставить жителям квартиры, соответствующие всем необходимым санитарно-техническим нормам. Исполнение решения суда будет взято на контроль после его вступления в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал