Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

Воспитательница детсада оформила заем и перевела 1 млн рублей аферистам в Самаре

Мошенники шесть дней звонили жительнице Самары и убеждали ее оформить кредит и спасти деньги

В Самаре 52-летняя местная жительница, которая работает воспитательницей в детском саду, стала жертвой мошенников. Она лишилась более 1 миллиона рублей.

— Женщине на телефон шесть дней подряд звонили незнакомцы, они представлялись сотрудниками одного из банков России и убеждали, что ее личный кабинет в мобильном приложении банка взломан, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

По словам неизвестных, в связи с этим аферисты легко могли оформить кредит от имени самарчанки. Чтобы защитить денежные средства, собеседники рекомендовали закрыть кредитный потенциал, оформив встречный кредит, и перевести деньги якобы на безопасный счет.

Поверив лже-специалистам, жительница Красноглинского района Самары оформила заем на сумму более 1 миллиона рублей в других кредитных учреждениях и перевела денежные средства на счета мошенников. После этого женщина не смогла войти в личный кабинет приложения.

Она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении подобных звонков надо прервать разговор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал