Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 12:04

Самарский пульмонолог Сушкова рассказала о пользе ЛФК при бронхиальной астме

Врач рекомендует заниматься пением и выполнять дыхательную гимнастику
Существуют немедикаментозные методы лечения этого заболевания.

Существуют немедикаментозные методы лечения этого заболевания.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-пульмонолог Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Татьяна Сушкова советует ввести лечебную физкультуру в повседневную жизнь пациентов с бронхиальной астмой. Это заболевание характеризуется периодическим нарушением проходимости бронхов, что вызывает трудности в дыхании.

Специалист подчеркивает, что самолечение категорически недопустимо, и рекомендует обратиться к специалисту для подбора схемы лечения. Для пациентов с диагнозом «бронхиальная астма» составляется индивидуальная программа по приему лекарств. Однако помимо такой терапии существуют немедикаментозные методы лечения, которые направлены на устранение негативного влияния окружающей среды и тренировку организма.

Лечебная физкультура помогает укрепить дыхательную систему, улучшить ее функциональность и увеличить объем легких. Это могут быть простые упражнения: дыхательная гимнастика, пение и тренажеры для дыхания с использованием игровых моментов. В результате дыхательная мускулатура приобретает достаточную силу и выносливость, нормализуется кровообращение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал