Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:05

В российской операционной системе Аврора появится первое банковское приложение

Новый сервис будут тестировать с ноября 2023-го по июнь 2024 года
Прототип банковского приложения, созданный для ОС Аврора, поддерживает все основные и востребованные услуги

Прототип банковского приложения, созданный для ОС Аврора, поддерживает все основные и востребованные услуги

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Для российской операционной системы Аврора разработали первое банковское приложение. Сделал это ВТБ. Новый сервис будут тестировать с ноября 2023-го по июнь 2024 года. Об этом в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis-2023 рассказал член правления банка Святослав Островский.

Прототип банковского приложения, созданный для ОС Аврора, поддерживает все основные и востребованные услуги: переводы и платежи, оплату камерой по QR-коду, быстрый поиск банкоматов и отделений с помощью геоло ации, обновление данных профиля через портал «Госуслуги», поддержку темной темы.

– В ближайшее время мы первыми среди российских банков станем доступны через Аврору – защищенную отечественную операционную систему со всем необходимым набором сертификатов для бесперебойной работы. При этом Аврора позволяет полноценно использовать ВТБ Онлайн и на базе гибридной веб-технологии, поэтому у клиентов, как и всегда, будет возможность выбрать тот канал взаимодействия с банком, который для них наиболее удобен, – отметил Святослав Островский.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал