Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:46

Предпринимателя обязали вернуть культурное наследие Самары в первозданный вид

Судебные приставы проследят за демонтажем козырька и вывески с памятника архитектуры
В 2021 году собственника признали виновным в нарушении содержания памятника архитектуры. / Фото: УГООКН Самарской области

В 2021 году собственника признали виновным в нарушении содержания памятника архитектуры. / Фото: УГООКН Самарской области

В Самаре судебные приставы начали следить за процессом демонтажа козырька и вывески с фасада знаменитого архитектурного памятника. Речь идет о «Гостиничный комплекс купца 1-ой гильдии Аннаева с рестораном и винным погребом». Об этом сообщила пресс-служба УГООКН Самарской области.

Самарский бизнесмен оборудовал на первом этаже лицевого фасада здания на улице Куйбышева, 66А козырек и вывеску «Цветы». За это в 2021 году собственник помещения был признан виновным в нарушении содержания памятника архитектуры и оштрафован на 20 тысяч рублей.

В 2023 году Арбитражный суд Самарской области удовлетворил полностью иск, поданный региональным УГООКН против предпринимателя, и вынес решение о демонтаже козырька и вывески, а также взыскал госпошлину. В настоящий момент возбуждено исполнительное производство.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал