Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:41

ЦУР Самарской области обработал жалобы в соцсетях на отсутствие отопления

В адрес органов власти поступило более 5 тысяч обращений из-за холодных батарей
Самарцы пишут в соцсетях, столкнувшись с равнодушием сотрудников УК.

Самарцы пишут в соцсетях, столкнувшись с равнодушием сотрудников УК.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Центр управления регионом Самарской области активно реагирует на обращения людей в социальных сетях. Более 5 тысяч жалоб органам власти поступило из-за неполадок в системе отопления. Об этом сообщает пресс-служба ЦУР.

Жители пожаловались не только на отсутствие отопления и холодные батареи , но и на равнодушие сотрудников управляющих компаний. В некоторых случаях ресурсники перекладывают ответственность на УК, а УК на поставщиков тепла, что приводит к неразрешенным спорам. Наибольшее количество проблем с отоплением выявили в Новокуйбышевске, Отрадном, Сызрани и Самаре. Однако ситуация начала улучшаться, и в первую неделю ноября число таких жалоб снизилось до минимума.

Так, Маргарита из Новокуйбышевска сообщила в соцсетях об отсутствии отопления на ул. Киевской, дом №3. ЦУР направил это сообщение в управляющую компанию – сотрудники оперативно провели регулировку отопительной системы и устранили проблему. Также жители дома №15 на улице 22 Партсъезда в Самаре попросили разобраться почему батареи вдруг остыли. При содействии администрации района ЦУР удалось выяснить, что необходимо провести регулировку подачи отопления, где-то завоздушилась труба. Тепло в дом вернули.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал