Премия Рунета-2020
Самара
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:27

В Самаре прооперировали еще девять человек из города Снежное

Жителям Снежного сделали в Самаре операции по восстановлению двигательной активности
Всего в 2023 году удалось помочь уже 31 жителю Снежного со сложными случаями поражений коленного и тазобедренного суставов. Фото: пресс-служба СамГМУ

Всего в 2023 году удалось помочь уже 31 жителю Снежного со сложными случаями поражений коленного и тазобедренного суставов. Фото: пресс-служба СамГМУ

В Самаре прооперировали еще девять человек из города Снежное ДНР. Врачи клиник СамГМУ сделали пациентам эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов. Эта группа из ДНР стала уже четвертой.

— Всего в 2023 году удалось помочь уже 31 жителю Снежного со сложными случаями поражений коленного и тазобедренного суставов. Пациентам выполнили высокотехнологичную операцию, которую не смогли бы сделать по месту жительства, — рассказали в пресс-службе СамГМУ.

Всех пациентов из Снежного оперировали по квотам в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Им имплантировали эндопротезы, проводили реконструкцию костных дефектов, восстановили связочный аппарат, установили антипротрузионные системы.

Одна из пациенток приехала сначала в составе первой группы в апреле, тогда ей сделали эндопротезирование одного коленного сустава. А в этот раз женщине сделали операцию на вторую ногу. Стационарную реабилитацию пациенты будут проходить с 3 до 14 ноября, после чего отправятся домой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал