Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics

В Тольятти пенсионера обманули лже-правоохранитель и банкир на 1 млн рублей

В Самарской области пенсионер обналичил с накопительного счета 950 тысяч рублей и отдал их незнакомцу
Мошенники предложили мужчину передать деньги «специальному курьеру», который ждет его у ближайшего банкомата.

Мошенники предложили мужчину передать деньги «специальному курьеру», который ждет его у ближайшего банкомата.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В городе Тольятти Самарской области 66-летний местный житель стал жертвой мошенников. Он перевел мошенникам «для сохранности» почти 1 миллион рублей.

— Мужчине на телефон позвонила женщина, которая представилась правоохранителем, и сообщила, что аферисты пытаются взломать его счет и снять все имеющиеся деньги, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Следующий звонок поступил от лже-сотрудника банка, который убедил пенсионера, что для защиты денег ему нужно перевести их на «резервный счет». Пожилой мужчина ответил, что плохо видит и боится, что не сможет правильно перечислить средства на «безопасный» счет.

Тогда мошенник предложил свою помощь и убедил тольяттинца передать деньги «специальному курьеру», который ждет его у ближайшего банкомата. Пенсионер поверил лже-специалистам и выполнил все требуемые от него действия под диктовку. В результате он обналичил со своего накопительного счета 950 тысяч рублей и отдал их незнакомцу.

Через несколько дней мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении подобных звонков надо прервать разговор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал