Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

В Тольятти служебная собака Цербер помогла поймать мать двух детей с наркотиками

В Самарской области женщину задержали с наркотическим средством в крупном размере
Цербер подал условный знак, что у женщины есть при себе запрещенные вещества.

Цербер подал условный знак, что у женщины есть при себе запрещенные вещества.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области кинолог вместе со служебной собакой Цербер помогли оперативникам задержать 22-летнюю женщину с наркотиками возле одного из подъездов многоквартирного дома на улице 40 лет Победы в Тольятти.

— В начале ноября ночью прошел совместный рейд на пресечение незаконного оборота наркотиков. Полицейские заметили матерь двух несовершеннолетних, о которой у них была информация о причастности к незаконному обороту наркотиков, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Когда кинолог подошел к местной жительнице, Цербер подал условный знак, что у женщины есть при себе запрещенные вещества. У нее изъяли один зип-лок пакет, в котором находилось семь пакетиков с кристаллообразным веществом.

Экспертиза показала, что это наркотическое вещество, масса которого около 6,2 граммов. Это относится к крупному размеру. По словам жительницы Тольятти, она приобрела наркотики в теневом сегменте интернета для собственного употребления. Эту версию сейчас тщательно проверяют, возбуждено уголовное дело, женщина заключена под стражу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал