Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics

Никита Михалков рассказал, почему дети оскорбили самарского губернатора

Известный российский режиссер Никита Михалков прокомментировал конфликты с участием иностранных граждан в Самаре
Никита Михалков высказался насчет конфликтов с участием иностранных граждан и самарских подростков

Никита Михалков высказался насчет конфликтов с участием иностранных граждан и самарских подростков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Актер и режиссер Никита Михалков прокомментировал конфликт с участием иностранных граждан и подростков в Самаре. Речь идет о массовых драках, которые произошли с 15 по 17 октября 2023 года. Происшествия вызвали большой общественный резонанс. Информация дошла до губернатора Дмитрия Азарова, который потребовал найти виновников и наказать их. Однако вскоре после этого в соцсетях появилось видео, на котором подростки оскорбляют главу региона.

— Что это значит? А это значит, что эти дети повторяют то, что говорят дома. Повторяют то, что говорят взрослые. Они воспитываются в этой парадигме этого отношения к тому месту, стране, людям, где они живут. Мы говорим не обо всех, а о другой стороне этой медали. В чем причина? Повторюсь — мы сталкиваемся с проблемами, не с первопричиной, а последствиями, — заявил Никита Михалков в своей передаче «Бесогон»

Режиссер считает, что конфликты с участием иностранных граждан могли стать одной из причин отмены Крестного хода в Самаре. Его должны были провести 4 ноября – в День народного единства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал