Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 10:41

В СГЭУ будут готовить специалистов по внешнеэкономической деятельности

Об этом речь шла на деловой встрече «Вузы и бизнес» в рамках проекта «Дом Африки в России»
Школу бизнес-атташе могут создать на площадке "Дома Африки" в СГЭУ. Фото: предоставлено СГЭУ

Школу бизнес-атташе могут создать на площадке "Дома Африки" в СГЭУ. Фото: предоставлено СГЭУ

В СГЭУ будут готовить специалистов по внешнеэкономической деятельности. Об этом речь шла на деловой встрече «Вузы и бизнес» в рамках проекта «Дом Африки в России». Гости и участники деловой встречи – представители бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности, институтов поддержки экспортной деятельности, банков, университетского и научного сообществ – сошлись во мнении, что подготовка таких специалистов очень актуальна.

Председатель комитета по международному сотрудничеству Самарского регионального отделения «Деловой России», советник министра экономического развития и инвестиций Самарской области, директор Фонда бизнес-дипломатии Михаил Панченков высоко оценил научную и образовательную инициативы СГЭУ.

- Хочу выразить огромную благодарность университету, потому что вы увидели необходимость подготовки кадров ВЭД. На сегодняшний день не все научные институты и учебные заведения могут видеть эти потребности. Со своей стороны хочу отметить, что Фонд бизнес-дипломатии нуждается в таких специалистах. Мы готовы участвовать в создании и реализации такой образовательной программы. Я считаю, что это задача глобального масштаба, - сказал Михаил Панченков.

С ним согласился исполнительный директор Поволжского филиала АО «Газпромбанк» Павел Локтев. Он отметил, что внешнеэкономическая деятельность — это одна из ключевых линий для банка. Потребность в таких специалистах очень высокая.

- Надо понимать, что в банковской сфере и в сфере внешнеэкономической деятельности все меняется практически ежемесячно, и специалист должен быть в курсе всех последних изменений. Мы можем передавать ребятам эти знания», - подчеркнул он.

Вадим Некрасов, бизнес-посол Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Эфиопии поддержал идею о создании «Школы бизнес-атташе» на площадке «Дома Африки» в СГЭУ.

Александра Камнева, руководитель представительства Российского экспортного центра Самарской области, отметила, что специалисты в сфере внешнеэкономической деятельности могут рассчитывать на достойную оплату труда и высокопоставленные должности в организациях.

– У нас успешно работает школа РЭЦ, где абсолютно бесплатно как студенты, так и преподаватели могут научиться экспортировать, ознакомиться с законодательством и улучшить свои знания в сфере ВЭД, – сказала она.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал