Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 15:11

Самарская губдума одобрила областной бюджет на 2024 год

Социально ориентированный бюджет на следующий год был принят в первом чтении
Областной бюджет на 2024 год стал основной темой обсуждения на пленарном заседании. / Фото: пресс-служба Правительства Самарской области.

Областной бюджет на 2024 год стал основной темой обсуждения на пленарном заседании. / Фото: пресс-служба Правительства Самарской области.

Во вторник, 14 ноября 2023 года, состоялось 32-е пленарное заседание Самарской губернской думы. На нем утвердили в первом чтении областной бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. В заседании принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

Накануне состоялось открытое обсуждение документа на расширенном заседании правительства региона по инициативе главы региона. На нем обсуждались итоги социально-экономического развития Самарской области за прошедшие месяцы текущего года, а также были намечены основные его векторы на ближайшее время.

Сегодня в первую очередь рассматривались общие характеристики бюджета, в том числе доходы, расходы и их соотношение. Губернатор также напомнил о главных приоритетах областного бюджета. Это поддержка участников специальной военной операции, семей военнослужащих, а также поддержка экономики, промышленности, технологического развития.

– У нас только дополнительные средства по поддержке семей с детьми – 14,8 млрд рублей на следующий год. У нас более 61% – социальная сфера в чистом виде. Соцзащита, образование, здравоохранение, физкультура и спорт, культура – при тех дополнительных расходах, которые мы осуществляем сегодня по поддержке и наших предприятий, и наших вооруженных сил. Да, конечно, мы достаточно аккуратно вместе с вами подходим к формированию бюджета. Да, волатильность значительная, да, санкционное давление – это не шутки. Другое дело, что мы преодолеваем это санкционное давление, – сообщил Дмитрий Азаров.

В ходе заседания депутаты поддержали проект областного бюджета в первом чтении большинством голосов. На следующих этапах работы над документом предстоит уточнение отдельных позиций, данных по отраслям, анализ поправок, предложенных как отдельными депутатами, так и фракциями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал