Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics

В Самарской области мужчина хотел купить холодильник, но нарвался на мошенников

Самарец перевел более 40 тысяч рублей на счет продавца-афериста
Не дождавшись курьера, мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился в полицию.

Не дождавшись курьера, мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился в полицию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области 36-летний житель, только что переживший развод, стал жертвой мошенников. Им удалось выманить у мужчины свыше 40 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Недавно разведенный мужчина обратился на сайт с объявлениями, чтобы купить холодильник. Заинтересованный в приобретении товара, он связался с продавцом и узнал о возможности доставки через курьера после оплаты. Доверившись обещаниям продавца, потерпевший перевел деньги на указанный банковский счет мошенника. Через несколько дней, не получив никаких сообщений о доставке и не сумев связаться с продавцом, который удалил свой аккаунт, мужчина осознал, что попал на афериста.

В настоящее время полиция активно проводит оперативно-разыскные мероприятия с целью выявления личности и местонахождения преступников, чтобы привлечь их к ответственности. Полицейские рекомендуют проверять достоверность информации о продавце, а также использовать защищенные платежные системы или банковские переводы при осуществлении платежей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал