Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:29

Сливают отходы в Волгу? В Тольятти около яхт-клуба нашли подозрительную трубу

Информация об экокатастрофе на Волге у берегов Тольятти не подтвердилась
Труба, которая всех напугала, идет от землечерпалки, которая занимается дноуглубительными работами в районе яхт-клуба / Фото: Евгений Козлов

Труба, которая всех напугала, идет от землечерпалки, которая занимается дноуглубительными работами в районе яхт-клуба / Фото: Евгений Козлов

В Тольятти продолжает падать уровень воды в Жигулевском водохранилище. На обнажившимся дне местный эко-активист обнаружил неизвестную трубу, которая, по его мнению, сливала отходы в Волгу в районе яхт-клуба «Дружба».

В сети появились версии, что таким образом незаконно сбрасывали стоки одного из расположенных по берегу объектов: яхт-клуба, монастыря, санатория или жилого комплекса. Однако информация об экологической катастрофе не подтвердилась. «КП-Самара» узнала, что за труба оказалась в Волге.

- Весь день вчера я отвечал на звонки озабоченных жителей, активистов и журналистов, - рассказал «Комсомолке» президент парусной ассоциации Самарской области Евгений Козлов. - Труба, которая всех напугала, идет от землечерпалки, которая занимается дноуглубительными работами в районе яхт-клуба. То, что приняли за стоки, - это песок, который мы намываем на наш пляж.

Тем не менее, проблема обмеления водохранилища стоит остро. Уже продолжительное время уровень воды в районе Тольятти держится на уровне 50 метров, в то время как нормальный показатель 53-55 метров. Несколько раз уровень опускался до отметки 49 метров. Критический показатель - «Уровень мертвого объема» - 45,5 метров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал