Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 11:54

В бюджете Самарской области увеличили расходы на соцполитику

Объемы финансирования увеличили на образование, здравоохранение и др.
Проект бюджета региона 14 ноября приняли в первом чтении / Фото: Единая Россия

Проект бюджета региона 14 ноября приняли в первом чтении / Фото: Единая Россия

Федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов принят во втором, основном чтении. Его одобрили с учетом поправок «Единой России». Предусмотрено финансирование на реализацию поручений президента РФ и положений народной программы партии. Предусмотрено увеличение расходов на социальную политику, оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села и поддержку культуры.

В Самарской области тоже идет работа над бюджетом. Во вторник, 14 ноября, его приняли в первом чтении. Главный финансовый документ региона вновь получился социально ориентированным. По словам председателя комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестполитике Самарской губернской думы Виктора Кузнецова, на 6,5 млрд рублей были увеличены объемы финансирования по министерству соцзащиты, на 6 млрд – по министерству образования, на 3,5 млрд – по министерству здравоохранения.

– Фракция «Единая Россия» готовит законодательную инициативу по поддержке участников СВО и членов их семей – льгота на транспортный налог. Сейчас закон распространяется только на самих участников СВО. Если парламент проголосует за изменения, то льготой смогут воспользоваться и члены семей военнослужащих из числа близких родственников, – отметил Виктор Кузнецов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал