Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:58

Глава Самарской области принял участие в «Транспортной неделе»

Международный форум завершился в Москве
Дмитрий Азаров принял участие в форуме. Фото: Андрей Савельев

Дмитрий Азаров принял участие в форуме. Фото: Андрей Савельев

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в международном форуме «Транспортная неделя». Крупнейшее отраслевое событие завершилось в Москве.

Задачей форума является поиск решений, обеспечивающих связанность экономики страны и ее территорий. Во время масштабного мероприятия обсудили перспективы развития всех основных видов транспорта. На стенде Самарской области представили комплексный проект по гражданским беспилотникам – грузовые БАС разрабатывались для увеличения скорости доставки небольших и срочных грузов. Применение дрона, к примеру, позволит организовать оперативную доставку лекарств и документов на суда, которые стоят на рейде.

В последние годы губерния стала одним из лидеров в стране по дорожному строительству. Регион трижды получил от зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина награду «Золотой каток». В этом году дипломом также отметили успехи Самарской области в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, в рамках форума награду вручили губернатору Самарской области Дмитрию Азарова, отметив успехи региона в развитии строительной области.

- За последние два года произошли большие изменения в транспортных потоках, грузоперевозках. Совершенно очевидно, что отрасль должна была быстро ориентироваться, переориентироваться и создавать возможности движения товаров. Самарская область в этом направлении работает активным образом, и поэтому нас отмечают, - сказал Дмитрий Азаров.

В пример также приводят крупнейший инфраструктурный проект региона – 100 км трассы и строительство моста через Волгу. По словам губернатора, без проекта регион мог остаться на обочине товаропроводящей сети. При поддержке коллег из федерального правительства проект станет объектом в следующем году.

- И наш мост примет первые автомобили, первые грузы. Очень важное для страны направление. Это, конечно, даст колоссальный толчок развитию экономики нашего региона на десятки лет вперед, - отметил глава региона.