Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics

В Самаре проработают вопрос создания платных парковок в историческом центре

Рабочая группа разработает предложения насчет организации платных парковок в Самаре
В рабочую группу войдут специалисты по градостроительству и формированию комфортной городской среды, экономисты и общественники.

В рабочую группу войдут специалисты по градостроительству и формированию комфортной городской среды, экономисты и общественники.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре решили создать рабочую группу, которая будет разрабатывать предложения относительно организации платных парковок в историческом центре города. Об этом шла речь на расширенном заседании в городской администрации.

— Это позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть и освободить полосы для движения общественного транспорта. Также плата за парковочное место станет дополнительным источником доходов в местные бюджеты, — рассказали в мэрии.

Отмечается, что в дальнейшем денежные средства будут перераспределяться на нужды развития транспортной отрасли. О необходимости создания такой группы заявили члены городской Общественной палаты. В нее войдут специалисты по градостроительству и формированию комфортной городской среды, а также экономисты и общественники.

— Мера действительно актуальна. Но к этому важно подходить взвешенно, с учетом потребности всего населения города. Экспертиза такого решения должна быть серьезной, — сказал председатель Общественной палаты Самары Габибулла Хасаев.

На заседании обратили внимание, что нужно учитывать градостроительный аспект, специфику, с учетом объединенной зоны охраны – части города. Возможно пилотный проект реализуют в наиболее востребованных для жителей парковочных зонах. Помимо этого, совет Общественной палаты и представители муниципальных перевозчиков обсудили актуальные вопросы развития общественного транспорта.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-каналм