Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 13:27

Александр Живайкин: «Наша цель – сделать самбо доступным каждому желающему»

В Самарской области идет активная работа по сохранению и развитию исконно русского вида спорта
В Самарской области в рамках партпроекта открывают специализированные спортивные залы и проводят мастер-классы для ребят / Фото: Единая Россия

В Самарской области в рамках партпроекта открывают специализированные спортивные залы и проводят мастер-классы для ребят / Фото: Единая Россия

В Москве прошел второй Всероссийский форум «Время самбо». Его провели к 85-летию этого вида спорта. Организаторами мероприятия выступили представители проекта «Zа самбо» партии «Единая Россия» и профильная спортивная федерация. Оно собрало более тысячи участников.

В настоящее время по всей стране в рамках проекта «Zа самбо» открыто более тысячи секций самбо. В них занимаются свыше 100 тысяч человек. Спортивные залы для занятий самбо появились более чем в двух тысячах школ и 130 вузов. В партпроекте «Самбо – в школу!» участвуют 2,7 тысячи учебных заведений и около 700 тысяч детей. Реализуются проекты и в Самарской области.

- В Самарской области я, как координатор проекта «Zа самбо», поставил цель: сделать самбо доступным каждому желающему. Мы открываем специализированные спортивные залы, мы проводим мастер-классы для ребят. Уверен, все у нас получится! - сказал руководитель фракции «ЕР» в Самарской губдуме Александр Живайкин.

Напомним, проект по популяризации самбо был запущен в России в июле 2022 года. Одна из его целей – организация работы секций самбо в сельской местности и содействие строительству и реконструкции залов самбо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал