Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 15:24

В Самарской области многодетная семья получила свой дом благодаря господдержке

В регионе в рамках нацпроекта «Демография» поддерживают более 200 тысяч семей с детьми
За последние несколько лет на территории региона введены значимые меры поддержки семей с детьми.

За последние несколько лет на территории региона введены значимые меры поддержки семей с детьми.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области активно реализуется нацпроект «Демография». Так, многодетная семья из Кошкинского района получила возможность обзавестись своим большим домом.

– Президент ежегодно инициирует новые решения в сфере поддержки семей с детьми. И мы ни в коем случае здесь не должны отставать от этого заданного президентом тренда, – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Сергей и Марина Калугины с семью детьми переехали в новое жилье благодаря реализации программы социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. Как часто бывает в таких больших семьях, мама – домохозяйка, глава семьи трудится на местном маслосырзаводе. В прошлом году за счет этих соцвыплат восемь многодетных семей улучшили свои жилищные условия.

Кроме того, за последние несколько лет на территории региона по инициативе главы области введены значимые меры поддержки семей с детьми. Сейчас в Самарской области действует 27 видов финансовых мер государственной помощи, в том в том числе 23 региональных и четыре федеральных. Их получают более 200 тысяч многодетных семей. В этом году на эти цели предусмотрено свыше 30 млрд рублей. В следующем году объем такой поддержки планируется увеличить до беспрецедентных 50 млрд рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал