Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 12:22

Товаровед в Самаре может заработать до 65 тысяч рублей в 2023 году

Эксперты изучили предложения работодателей на рынке труда
От 27 до 30 тыс. рублей в Самаре готовы платить специалистам, имеющим среднее профессиональное образование и знания «1C» и Excel

От 27 до 30 тыс. рублей в Самаре готовы платить специалистам, имеющим среднее профессиональное образование и знания «1C» и Excel

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел анализ предложений на рынке труда в Самаре и выяснил, сколько может зарабатывать товаровед. На высокий уровень дохода могут рассчитывать кандидаты с высшим образованием, стажем работы от 2 лет, знанием «1С» и складских программ, опытом работы с большим ассортиментом DIY-товаров.

Самая высокая зарплата у товароведов в Санкт-Петербурге – 90 тысяч рублей, в Самаре же работодатели предлагают платить специалистам в этой области до 65 тысяч рублей, а средняя заработная плата по городу составила 40 тысяч.

Эксперты также составили среднестатистический портрет соискателя в Самаре. Это кандидат в среднем возрасте 40 лет, в 75% случаях женщина, 44% имеют высшее образование, 68% безработных, а средний срок работы на прошлом месте составляет 3,2 года. Кроме того, к переезду готовы 14% соискателей.