Премия Рунета-2020
Самара
+1°
Boom metrics

Три четверти самарцев признались в любви к Черной пятнице

Каждый четвертый житель Самары специально готовятся к Черной пятнице
В дни распродаж самарцы готовы позволить себе больше

В дни распродаж самарцы готовы позволить себе больше

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Большинство самарцев делает покупки в дни осенних распродаж: Черной пятницы, Киберпонедельника и 11.11. К такому выводу пришли аналитики крупного сайта онлайн покупок.

Исследование Авито показало, что 75% горожан покупают что-то на распродажах. Из них 34% раскошеливаются на покупку дорогостоящих товаров по скидочным ценам.

Больше всего в распродажи верит молодежь до 34 лет.

27% покупателей подходят к делу основательно и отслеживают желанные товары. 73% совершают покупки лишь случайно натолкнувшись на привлекательную цену.

Среди опрошенных, 67% заявили, что изучили цены на товары, которые хотели приобрести до старта распродаж, чтобы не попасться на уловки маркетологов.

Сумма, с которой согласны расстаться самарцы как правило не превышает 5000 рублей. Такой порог назвали 40% горожан.

25% опрошенных морально готовы отдать на шопинг до 10000 рублей. До 50 тысяч готовы спустить на обновки 22% участников опроса и лишь 6% могут вообще себя не ограничивать.

Большая часть горожан нацелена на онлайн-покупки. Мужчины традиционно готовы тратить больше женщин и на более крупные покупки. 34% самарцев именно на осенних распродажах приобретают товары категории «люкс», которые обычно для себя не рассматривают.

Чаще всего в Черную пятницу покупают одежду и обувь (63%). Дальше следуют товары для дома - посуда, постельное белье и так далее (46%). На третьем месте — компьютеры, ноутбуки, смартфоны и другая электроника (45%).