Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт19 ноября 2023 14:54

Мозалев о ПП на этапе Гран-при в Самаре: «Сегодня получилось гораздо больше»

Фигурист после смазанного выступления накануне, собрался и показал привычный для себя уровень катания
На второй день выступлений спортсмен смог собраться и показать чистое катание

На второй день выступлений спортсмен смог собраться и показать чистое катание

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Накануне фигурист был очень расстроен своим выступлением, где допустил много ошибок. В воскресенье Андрей Мозалев показал более высокий уровень исполнения в произвольной программе на Пятом этапе российской серии «Гран-при» в Самаре.

— Сегодня получилось гораздо больше. Все что не получалось исполнить вчера, я сделал сейчас. По итогам двух этапов я понял, что умею катать обе программы хорошо. В Уфе я откатал хорошую короткую программу, в Самаре - произвольную. Следующая ступень — сложить вместе эти удачные выступления, - прокомментировал свое выступление фигурист.

Андрей Мозалев отметил, что несмотря на досадные промахи, публика принимала его очень тепло и поддерживала.

- Сегодня старался отключить голову, даже не думать о соревнованиях. Тело все знает хорошо. Считаю, что физически я был готов на 100 процентов, даже больше, а вот психологически не совсем, - признался молодой спортсмен.

Описывая свою подготовку к соревнованиям Мозалев пояснил, что они с тренером не меняли тактику, но регулярно добавляли нагрузку. Фигуристу хотелось показать высокий уровень в исполнении произвольной программы.

При этом фигурист старался как можно больше выступать.

- Олимпиада была давно, кроме того, на всех соревнованиях у тебя очень разные ощущения. Я расту как физически, так и ментально. В каждый год я себя ощущаю по-разному, —сказал Андрей Мозалев.

Спортсмен набрал 258,69 балла по сумме двух дней соревнований.