Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт19 ноября 2023 16:02

Гуменник о прозвище Петр I: «Мне нравится, оно налагает большую ответственность»

Вице-чемпион России по фигурному катанию Петр Гуменник рассказал, что ему нравится прозвище болельщиков Петр Первый
По сумме выступлений Петр набрал более 300 баллов, побив собственный рекорд.

По сумме выступлений Петр набрал более 300 баллов, побив собственный рекорд.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Петр Гуменник, победитель Пятого этапа Гран-при России в Самаре, рассказал, как он относится в прозвищу Петр Первый, которое дали ему болельщики.

- Петр Первый - большая историческая личность. Мне такое прозвище нравится, при этом я понимаю, что оно налагает большую ответственность, - передает слова Гуменника корреспондент «КП-Самара».

В Самаре Петр Гуменник полностью показал катание, достойное громкого имени, которое сканировали трибуны. По сумме выступлений он набрал более 300 баллов, побив собственный рекорд. После выступления спортсмен поделился, что по требованию своего тренера Вероники Дайнеко упростил программу, убрав из нее лутц, хотя был готов выполнить все прыжки.

- На разминке он у меня не получился, и Вероника Анатольевна сказала его убрать. В итоге это было правильное решение. Так как ребята тоже выдали отличные прокаты, мне надо было работать по максимуму. Услышав оценки Ромы Савосина, я понял, что надо очень постараться и не допустить никаких ошибок, - рассказал Петр Гуменник.