Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 9:47

В Жигулевске решили вопрос с подтоплением многоквартирного дома

Ресурсоснабжающая организация региона отказывалась ремонтировать изношенную систему водоотведения
Судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств организации.

Судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств организации.

Фото: ГУ ФССП по Самарской области

В городе Жигулевске Самарской области ресурсоснабжающая организация отказывалась ремонтировать систему водоотведения, из-за чего весной и летом затапливало подвал многоквартирного дома. Ремонт был сделан после вмешательства судебных приставов.

— Из-за изношенности системы водоотведения и отказа предприятия от ремонта управляющая компания обратилась в суд. Ремонт водопровода в районе многоквартирного дома выполнили только после вынесения исполнительского сбора и предупреждения об уголовной ответственности, — рассказали в пресс-службе ГУ ФССП по Самарской области.

Организация нарушила срок добровольного исполнения решения суда, поэтому ей назначили исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Предприятие проигнорировало и новый срок для проведения ремонтных работ.

Тогда судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств организации. А руководству предприятия вручили предупреждение. В результате специалисты сделали ремонт системы водоотведения, и ограничения с предприятия сняли.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал