Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 15:33

Самарские предприниматели получили финансовую поддержку на 15,3 млрд рублей

Этот показатель вырос более чем в два раза по сравнению с 2022 годом
С подбором финансовых продуктов предпринимателям помогают региональные центры "Мой бизнес"

С подбором финансовых продуктов предпринимателям помогают региональные центры "Мой бизнес"

Самарской области предприниматели за девять месяцев 2023 года получили финансовую поддержку на 15,3 млрд рублей. Это более чем в два раза выше показателя прошлого года. Тогда эта сумма была 7,2 млрд рублей.

Объем гарантийной поддержки в Самарской области с января по сентябрь 2023 года составил свыше 3,9 млрд рублей. Предоставлением гарантий и поручительств бизнесу для получения кредитов занимается региональный гарантийный фонд. Также в случае необходимости привлекаются ресурсы Корпорации МСП.

Создание условий для развития бизнеса в Самарской области ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Личное участие в этом вопросе принимает губернатор Дмитрий Азаров. Также в регионе работает сеть центров «Мой бизнес». Они помогают потенциальным и действующим предпринимателям с подбором финансовых продуктов.

– Финансовые меры поддержки – одни из самых востребованных среди предпринимателей. Совместно с федеральными коллегами мы постоянно обновляем линейку инструментов, чтобы представители малого и среднего бизнеса могли уверенно стартовать, реализовывать планы и развивать свои предприятия, – сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал