Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

Самарские работодатели рассказали, как отговаривают сотрудников от увольнения

Самыми популярными контрпредложениями стали повышение зарплаты и корректировка графика работы
Только 4% компаний не могут удержать сотрудников даже на год.

Только 4% компаний не могут удержать сотрудников даже на год.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области 82% работодателей используют контрпредложения своим сотрудникам, желающим уволиться. Причем более половины из них отмечают, что в связи с усиливающимся дефицитом рабочей силы контрофферы стали делать чаще. Таковы результаты исследования, проведенного центром Зарплаты.ру.

В текущем году 63% самарских работодателей уже приходилось использовать контрпредложения для удержания сотрудников, из которых 31% - только в текущем полугодии. Более половины (54%) работодателей отметили, что сейчас контрофферы применяют чаще, чем 5 лет назад.

Самыми распространенными контрпредложениями руководителей в Самарской области, чтобы удержать сотрудников, стали повышение зарплаты или премий (50%), корректировка графика работы и уменьшение нагрузки (42%), предложение более интересного проекта (34%), повышение должности (24%), предложение перейти на удаленную работу (13%) и увеличение отпуска (10%).

Согласно результатам исследования, контрпредложения успешно срабатывают в практике самарского бизнеса. Так, 39% работодателей удается удержать сотрудников на 2-3 года, 35% - на 1-2 года, 22% - на полгода-год. Только 4% компаний не могут удержать сотрудников даже на год.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал