Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

Самарчанка лишилась 17 тысяч рублей после поездки к родственнице

В Самарской области полиция задержала подозреваемую в краже денег с банковской карты родственницы
Подозреваемая пообещала возместить родственнице материальный ущерб в полном объеме.

Подозреваемая пообещала возместить родственнице материальный ущерб в полном объеме.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре в отдел полиции обратилась 44-летняя местная жительница. Она рассказала, что приехав в областную столицу из Приволжского района, обнаружила пропажу банковской карты и списание со счета около 17 тысяч рублей за покупки, которые не совершала. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудники полиции выяснили, что к краже может быть причастна ранее судимая 47-летняя жительница села. Заявительница узнала свою родственницу на кадрах записей видеокамер с мест, где были потрачены деньги. С ней они накануне пропажи банковской карты распивали алкоголь.

Оперативники задержали злоумышленницу и доставили в территориальный отдел полиции. Женщина признала свою вину и пояснила, что во время застолья увидела, как из кармана родственницы выпала банковская карта. Решив использовать деньги для собственных нужд, она подняла карточку и спрятала. Когда, после покупок в трех местных магазинах, средства на счете закончились, выкинула ее.

В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Подозреваемая пообещала возместить потерпевшей материальный ущерб в полном объеме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал