Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics

График движения поездов не изменился в Самарской области в снегопад

Движение поездов на железной дороге в Самарской области осуществляется в штатном режиме
Спецтехника курсирует по специальному графику и не создает помех пассажирскому движению.

Спецтехника курсирует по специальному графику и не создает помех пассажирскому движению.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сильный снегопад, который пришел в Самарскую область 20 ноября, не повлиял на график движения поездов в регионе. Движение на железной дороге осуществляется в штатном режиме, все пассажирские поезда следуют согласно расписанию.

— Для стабильности и безопасности перевозок во время снегопада, железнодорожники очищают пути от снежных заносов. В ликвидации последствий снегопада за прошедшие сутки приняли участвовали более тысячи железнодорожников, — сообщили в Куйбышевской ЖД.

Внимание при расчистке особенно уделяют стрелочным переводам на крупных станциях. Спецтехника курсирует по специальному графику и не создает помех пассажирскому движению. Отмечается, что с усилением снегопада при необходимости будут привлекаться дополнительные силы.

Сейчас время в пути от ж/д вокзала Самары до станции Ягодная через микрорайоны «Кошелев парк» и «Крутые Ключи» на «Ласточке» составляет всего 30 минут. Жителей просят во время ухудшенной видимости переходить пути только в специально оборудованных местах, не стоять у края платформы и держать детей за руки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал