Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics

В Самарской области снова прогнозируют снег, ледяной дождь и гололед 22 ноября

Третий день в регионе объявляют желтый уровень опасности из-за сильного снега и снежных заносов на дорогах
Местами в регионе днем может идти сильный снег.

Местами в регионе днем может идти сильный снег.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В среду, 22 ноября, в Самарской области третий день подряд ожидаются сильные осадки в виде снега, ледяного дождя, гололед, возможно налипание мокрого снега. Консультация получена от ФГБУ «Приволжское УГМС».

— Объявлен желтый уровень опасности. Местами в регионе днем может идти сильный снег. А ночью и днем прогнозируются усиление ветра с порывами 16-21 м/с, метель, снежные заносы на дорогах, — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

В такую погоду рекомендуется быть аккуратнее на дорогах, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и увеличить дистанцию. Лучше избегать внезапных маневров, в том числе обгонов, перестроений, опережений. А в условиях снежных заносов по возможности надо воздержаться от поездок.

При усилении ветра также не стоит выходить из зданий. Если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах. Нельзя прятаться от ветра около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, под линией электропередач. Машину в непогоду лучше поставить в гараж или же вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал