Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:47

Самарский регион получит 140 млн рублей на компенсацию по инвестиционным вычетам

Правительство России выделило дотацию на компенсацию налоговых вычетов
Предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет.

Предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарскую область правительство России направит 139,2 млн в качестве компенсации за инвестиционные налоговые вычеты. Процедура является одним из механизмов поощрения активности бизнеса. Предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, а выпадающие доходы региону компенсирует государство.

По итогам первого полугодия 2023 года правом на получение инвестиционного налогового вычета воспользовались 16 организаций-участников национального проекта «Производительность труда». Общая сумма уменьшения налога составила 435,9 млн рублей, в том числе в бюджет Самарской области – 395,5 млн.

– Отдельное слово благодарности заслуживает наша командная работа с Правительством РФ. Напомню, какие многомиллиардные меры поддержки - прямой поддержки, льготного кредитования - получили предприятия Самарской области в период пандемии и в связи с санкционным давлением, – сказал Дмитрий Азаров на заседании Союза работодателей Самарской области.

Губернатор отметил, что федеральные меры поддержки предприятий региона области дополняются мерами поддержки на областном уровне.

– Улучшение делового климата в Самарской области – наш абсолютный приоритет. Помимо широкой линейки финансовых мер поддержки, инвесторам и предпринимателям доступны и другие, не менее значимые инструменты помощи: имущественная, консультационная, образовательная и т.д. Мы специально создали правительственную организацию «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области», которая готова сопровождать абсолютно любой инвестпроект как от стадии идеи, так и после его запуска, – отметил министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал