Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 17:24

Андрей Прямилов возглавил министерство управления финансами Самарской области

Андрей Прямилов получил должность министра управления финансами решением главы региона
Дмитрий Азаров назначил Андрея Прямилова на должность министра управления финансами. Фото: Андрей Савельев

Дмитрий Азаров назначил Андрея Прямилова на должность министра управления финансами. Фото: Андрей Савельев

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назначил на должность министра управления финансами Андрея Прямилова. Глава региона продолжает проводить собеседования для формирования нового состава областного правительства.

Во время встречи обсудили вопросы формирования областного бюджета на 2024 год. Дмитрий Азаров поблагодарил руководителя министерства и его коллег за проведенную работу по подготовке проекта регионального бюджета.

- Главный приоритет – это поддержка наших бойцов и семей военнослужащих. Не менее важно оказывать необходимую поддержку для развития экономики, промышленности, технологий. При этом, мы ни в коей мере не ухудшаем ситуацию по мерам социальной поддержки, – подчеркнул губернатор.

Андрей Прямилов отметил, что бюджет региона носит ярко выраженный социальный характер. Более 61% (порядка 151 млрд рублей) направят на поддержку самарцев и социально значимые направления. Также дополнительно выделят почти 15 млрд рублей. Кроме того, областной бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов сформировали на основе анализа состояния и возможностей экономики.