Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics

В Самаре заключили контракты с подрядчиками на ремонт дорог

В Самаре определили подрядчиков и заключили муниципальные контракты на ремонт проезжих частей
В 2024 году по дорожному нацпроекту в Самаре планируется ремонт 21 объекта.

В 2024 году по дорожному нацпроекту в Самаре планируется ремонт 21 объекта.

Фото: администрация Самары.

В Самаре с двумя подрядчиками «НПФ «XXI Век» и «ABC» заключили муниципальные контракты на ремонт объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году. Их конкурсные заявки соответствовали всем требованиям.

— Обновление дорог начнется весной, когда наступят подходящие погодные условия. За зиму подрядчики должны подготовить всю необходимую технику, персонал, закупить материалы, — рассказали в администрации Самары.

Также весной подрядчики направят своих специалистов для осмотра объектов ремонта, а после диагностики конкретизируют дефекты. Напомним, в 2024 году по дорожному нацпроекту в Самаре планируется ремонт 21 объекта, общая протяженность которых составляет 26,11 км.

Отмечается, что общий километраж меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако в этом году расширяются виды и увеличиваются объемы работ. Комплексное обновление ждет улицу Елизарова от Победы до проспекта Металлургов, улицу Куйбышева в границах Венцека и Вилоновской, улицу Чернореченскую между Владимирской и Спортивной.

Там, помимо автодорог работы затронут тротуары, газоны, бортовой камень, люки смотровых и дождеприемных колодцев. За лето 2024 года на улице Чернореченской модернизируют еще и систему освещения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал