Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics

Бывшие топ-менеджеры РКЦ «Прогресс» в Самаре не смогли оспорить приговор

Шестой кассационный суд оставил в силе приговор бывшим топ-менеджерам «Прогресса» Тюлевину и Кирилиной
Сергею Тюлевину и Светлане Кирилиной не удалось оспорить приговор

Сергею Тюлевину и Светлане Кирилиной не удалось оспорить приговор

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В понедельник, 29 января 2024 года, Шестой кассационный суд рассмотрел жалобы на приговор бывшим топ-менеджерам РКЦ «Прогресс» Сергею Тюлевину и Светлане Кирилиной. Ранее их отправили в колонию за злоупотребление полномочиями.

Напомним, Тюлевин ранее занимал пост главного инженера завода, а Кирилина – начальника управления финансов и внешнеэкономической деятельности. Их уличили в том, что они использовали свои полномочия вопреки законным интересам предприятия, чтобы извлечь выгоду и преимущества для других лиц. Действия теперь уже бывших топ-менеджеров «Прогресса» повлекли тяжкие последствия – ущерб в 819,8 млн рублей.

В декабре 2021 года Кировский районный суд Самары вынес Тюлевину и Кирилиной приговор. Им назначили по 6,5 лет колонии общего режима и на 1,5 года лишили права занимать определенные должности.

Осужденные не согласились с решением инстанции и подали жалобы. Они настаивали на отмене приговора и прекращении уголовного дела – якобы в их действиях не было состава преступления. Тюлевин и Кирилина в своих жалобах уверяли, что действовали в рамках своих должностных полномочий и что у них не было умысла на причинение вреда предприятию и бюджету страны.

Шестой кассационный суд, рассмотрев жалобы, пришел к выводу, что решения предыдущих инстанций были верны. Он оставил приговор без изменений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал