Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 7:32

В Самаре наградили первых победителей творческой премии им. Б. Кожина

Второй сезон премии имени выдающегося самарского кинодраматурга и журналиста пройдет в 2024 году
Премия им. Б. Кожина призвана стимулировать создание творческих работ в области литературы и журналистики. / Фото: предоставлено «КП-Самара»

Премия им. Б. Кожина призвана стимулировать создание творческих работ в области литературы и журналистики. / Фото: предоставлено «КП-Самара»

В Самаре в Доме кино в конце прошлого года состоялось торжественное событие – церемония вручения премии имени выдающегося кинодраматурга, журналиста и краеведа Бориса Кожина. Это уникальное мероприятие стало результатом совместной инициативы книготорговой компании «Метида» и Самарской областной библиотеки.

Уникальное мероприятие, организованное в память о многолетнем главном редакторе Куйбышевской студии кинохроники, стало ярким напоминанием о неоценимом вкладе Бориса Кожина в духовное и культурное развитие Самары. Премия призвана стимулировать литературное творчество и работу в сфере журналистики, освещающую жизнь и достижения жителей Самарской области.

В состав жюри вошли представители Самарской областной библиотеки, союзов журналистов и писателей, книготорговой компании «Метида» и семьи Кожина, которые внимательно рассмотрели все представленные работы и выбрали первых лауреатов. Теперь ожидается второй сезон конкурса, а фонд премии в 2024 году составит 150 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал