Премия Рунета-2020
Самара
-16°
Boom metrics

Губернатор отправил чиновников на субботник по уборке снега в Самаре

Глава региона раскритиковал городские власти за расчистку самарских улиц от снега
Дмитрий Азаров отправил самарских чиновников с лопатами на улицы

Дмитрий Азаров отправил самарских чиновников с лопатами на улицы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Губернатор Дмитрий Азаров раскритиковал власти Самары за плохую уборку снега. Он отправил чиновников на субботник: если они не могут грамотно организовать расчистку, значит, сами должны выйти с лопатами на улицу. Об этом глава региона заявил в среду, 31 января 2024 года, на совещании в облправительстве.

– Провел совещание с городской администрацией. Ситуация с уборкой снега в Самаре просто отвратительная. Выйдут на субботник. Раз не могут организовать процесс – сами чиновники выйдут с лопатами на улицу, – сказал Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, снега нет уже три дня, а порядок в городе до сих пор не наведен. Он поручил министру энергетики и ЖКХ Владимиру Василенко помочь властям областной столицы справиться с этой задачей и отработать ситуацию с УК с «самым жестким подходом».

– Доложите мне о работе ГЖИ, как отработали городские и районные власти, как провели чиновники субботник, как убрались, в том числе во дворах. Пусть идут, встречаются с людьми и каются, что работу организовать не могут, – поставил задачу глава региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал