Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics

В Самаре, чтобы приступить к расчистке снега, пришлось эвакуировать 20 машин

Эвакуированные машины были припаркованы в зоне действия запрещающих знаков
В Самаре эвакуировали 20 машин, которые мешали проведению работ по расчистке улиц от снега.

В Самаре эвакуировали 20 машин, которые мешали проведению работ по расчистке улиц от снега.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре, в ночь на 31 января, перед проведением работ по расчистке дорог от снега, эвакуационной службе пришлось увезти на штрафстоянку 20 машин, припаркованных в зоне действия запрещающего знака. Об этом сообщили в городской администрации. Принятие таких мер поспособствовало наращиванию темпов работ по расчистке города от снега.

Освобождение дорог от машин, припаркованных на участках, где имеются знаки запрета стоянки, стала одной из первостепенных задач в период ночной уборки. В городе есть 91 участок, со знаками запрещающими парковку. Именно на этих участках до начала снегоуборочных работ произошла эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением. Работы по эвакуации личного автотранспорта проводились совместно с ГИБДД. Машины нарушителей отправили на ближайшие штрафстоянки.

- По крайнему правому ряду на многих улицах автомобилисты оставляют свои машины, некоторые припаркованы длительное время. Это приводит к тому, что снег под автомобилями слеживается, возникает обледенение локации. – Пояснил заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара – руководитель Управления благоустройства Виктор Ненашев.

Сотрудники профильных ведомств призывают автовладельцев не оставлять на длительное время личный автотранспорт и обращать внимание на требования дорожных знаков.