Премия Рунета-2020
Самара
-2°
Boom metrics

Мужчина, рубивший топором дорожную разметку в Тольятти, оказался прав

Двойная сплошная действительно оказалась проложена неверно по вине подрядчика
Не все разметки одинаково достоверны

Не все разметки одинаково достоверны

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти сменят разметку, на участке дороги, где мужчина рубил топором двойную сплошную, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию. Дорожники признали, что ошибочно нанесли разметку на улице Громовой в Тольятти.

В октябре в сети завирусилось видео, на котором мужчина, которому разметка мешала, решил взять в руки топор и физически ее уничтожить. Есть версия, что он – владелец кафе, число посетителей которого упало из-за новой разметки. Мужчина, который таким жестоким способом решил выразить свое отношение к качеству работы дорожных служб, стал звездой соцсетей.

На видео среагировали сотрудники полиции, провели проверку и выяснили, что гнев тольяттинца имел под собой основания. Подрядчик действительно некорректно нанес разметку и его работа не была принята департаментом дорожного хозяйства.

- Сегодня подрядчик проведет демаркировку линии разметки. Двойная сплошная будет заменена пунктирной линией, которая и должна быть на этом участке дороги. Устранять ошибку компания будет за свой счет, — сообщил собеседник агентства.