Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 6:54

Александр Живайкин ознакомился с новыми технологиями в школьном обучении

Сеть детских школьных технопарков в Кинельском районе существенно повысила интерес учеников к точным наукам
Школьный технопарк «Кванториум» открывает ребятам возможности знакомства с инженерными профессиями. Фото предоставлено пресс-службой Самарской губернской думы

Школьный технопарк «Кванториум» открывает ребятам возможности знакомства с инженерными профессиями. Фото предоставлено пресс-службой Самарской губернской думы

Учащиеся 8 класса средней школы поселка Кинельский Дмитрий Сидоров, Дмитрий Ивкин и Александр Матюшин достойно представляют свой район на различных соревнованиях. Они стали призерами областного фестиваля финансовой грамотности «ФинФест-2023», победили во II Евразийском чемпионате детских и молодежных предпринимательских инициатив «Путь к успеху - 2023».

Развить творческие способности детей помог школьный технопарк «Кванториум». Эта образовательная цифровая лаборатория предоставляет возможность проводить эксперименты, изучать физические явления и анализировать, создавать экспериментальные модели на 3D-принтере.

Благодаря технопарку «Кванториум» учащиеся могут более наглядно представить процессы, происходящие в окружающем мире, что стимулирует интерес к изучению физики, химии и других точных наук. «Кванториум» - это сеть детских технопарков, созданных на базе образовательных учреждений проекта «Современная школа».

- Создание детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках поручений президента и Правительства России для вовлечения молодежи в научно-техническое творчество и возрождение престижа инженерных профессий. Завидую современным школьникам. А еще я убежден, что у нас живут самые талантливые дети в мире. Главное - увлечь их, заметить их интерес и направить, помочь двигаться к своей мечте, - поделился вице-спикер Самарской губернской думы, депутат Кинельского округа Александр Живайкин.

В средней школе села Георгиевка показали оснащение кабинетов технологий. Они были созданы в прошлом году и уже полюбились сельским школьникам. Девочки получили возможность заниматься по программе «Швейное дело», а для мальчиков было закуплено новое оборудование в школьные мастерские.

Глава Кинельского района Юрий Жидков отметил, что кабинеты технологий появились благодаря национальному проекту «Образование», а районный бюджет взял на себя затраты по ремонту и приобретению мебели для классов. Опыт приобщения к различным специальностям позволит детям определиться со своей будущей профессией, а району - со временем получить необходимых специалистов.