Премия Рунета-2020
Самара
-14°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 февраля 2024 10:33

Массово вышедшие на лед Волги самарцы вернулись в город из-за метели 4 февраля

Метель заставила многих самарцев отказаться от прогулок по волжскому льду
Лыжники в метель предпочли перебраться со льда Волги ближе к берегу

Лыжники в метель предпочли перебраться со льда Волги ближе к берегу

Фото: Евгений ЕГОРОВ

В первые февральские выходные многие самарцы предпочли покинуть город ради прогулок на природе. В том числе и самым быстрым и коротким способом — спустившись с набережной на волжский лед и отойдя от города на приличное расстояние в направлении другого берега.

Массовый исход из Самары на лед Волги наблюдался в субботу 3 февраля и утром в воскресенье 4 февраля. Кто-то шел на лыжах, кто-то прогуливался пешком, кто-то двигался в направлении островов с определенной целью.

- У нас с друзьями есть ежегодная традиция зимой переходить по льду Волги и готовить шашлык на Проране. Не каждый год толщина льда это позволяет, но в нынешнем надеемся сходить и дважды, - рассказал «КП-Самара» 44-летний патриот своего города Дмитрий Л.

Однако разыгравшаяся в течение воскресного дня метель заставила прогуливающихся покинуть лед. После обеда и лыжники, и просто проводящие досуг граждане наблюдались в основном на набережной и непосредственно под ней. А заметенную Волгу пересекали только «воздушные подушки» до Рождествено.