Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 16:45

В Самару доставили семейный очаг «Сердце России» как символ Года семьи

В Самаре на торжественном гала-концерте дали старт «Году семьи»
В Самаре дали старт Году семьи в регионе. Фото: Юлия Рубцова

В Самаре дали старт Году семьи в регионе. Фото: Юлия Рубцова

В Самарском театре оперы и балета 4 февраля 2024 года состоялся гала-концерт, который дал старт мероприятиям в рамках «Года семьи» в регионе. Гала-концерт подводил итоги фестиваля народного творчества «Рожденные в сердце России».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров наградил лауреатов фестиваля, а также объявил о начале «Года семьи», которым объявлен 2024 год по инициативе президента России Владимира Путина.

Символом года семьи стал Всероссийский семейный очаг «Сердце России», который был доставлен из Мурома — с родины святых Петра и Февронии и торжественно зажжен семьями со всей страны на Всероссийском форуме «Родные-любимые». В Самару семейный очаг «Сердце России» доставили Екатерина и Кирилл Казаковы, которые скрепили свой союз на выставке «Россия» в Москве.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил особый символизм в наименовании семейного очага.

- Все мы знаем, что сердце России — это здесь, в Самарской области, - заявил глава региона, напоминающего очертаниями классическое изображение любящего сердца.

В Самаре семейный очаг «Сердце России» будет храниться в Храме Петра и Февронии в сквере «Дубовый колок» на пересечении улиц Стара-Загоры и Димитрова. Каждая семья сможет зажечь от него свой семейный очаг.