Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:33

Тольяттинское химпредприятие получило благодарность Куйбышевской железной дороги

Компания получила награду в номинации «Прорыв года»
Предприятие из Тольятти отметили за новый производственный рекорд / Фото: АО "ТОАЗ"

Предприятие из Тольятти отметили за новый производственный рекорд / Фото: АО "ТОАЗ"

Тольяттинское химпредприятие получило благодарность Куйбышевской железной дороги. Компанию отметили в номинации «Прорыв года». Награждение состоялось в рамках конференции «Цифровая трансформация логистических процессов: инновации, возможности, перспективы», которая прошла на днях в Самаре.

Для Тольяттиазота ж/д транспорт – один из ключевых каналов доставки продукции клиентам. Предприятие отправляет по железной дороге аммиак, карбамид, карбамидоформальдегидный концентрат (КФК), метанол и аммиачную воду. По итогам 2023 года компания значительно нарастила объем отгрузки продукции ж/д транспортом. Увеличение составило 37%.

Чтобы обеспечить ритмичную отгрузку продукции, химпредприятие регулярно пополняет парк техники новыми вагонами. Только за последние годы у компании прибавилось свыше тысячи цистерн для перевозки аммиака и более 600 минераловозов. Подвижной состав находится под управлением ООО «Уралхим-Транс».

- Наше предприятие поддерживает начинания РЖД в части инноваций, совершенствования логистических процессов и цифровизации. Все это упрощает взаимодействие и улучшает качество. В 2023 году отгрузка железнодорожным транспортом существенно выросла. Компании удалось поставить производственный рекорд, что и отметили партнеры. Но это было бы невозможно без слаженной работы наших коллег из «Уралхим-Транс», - отметил руководитель управления по коммерческой деятельности АО «ТОАЗ» Олег Шахватов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал