Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics

Самарцы предложили добавить трамваи на маршруты № 5, 20 и 22

Жители Самары рассказали, какие маршруты следует усилить дополнительными трамваями
Некоторые самарцы считают, что дополнительные составы следует добавить на все маршруты

Некоторые самарцы считают, что дополнительные составы следует добавить на все маршруты

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре на три маршрута – № 7, 23 и 24 – добавили по одному трамваю. Как сообщили в городской администрации, это сделали с учетом пожеланий сотрудников крупных предприятий. «КП-Самара» провела опрос в своем телеграм-канале и выяснила, на какие еще маршруты горожане хотели бы добавить составы.

Так, большинство подписчиков проголосовали за вариант «Дополнительные трамваи больше всего нужны на маршруты № 5, 20к и 20». Его выбрали 37% опрошенных. Еще 33% считают, что подвижный состав следует увеличить на маршрутах №№ 22, 24 и 24к. А по мнению 30% самарцев, трамваи необходимо добавить на маршруты №№ 4, 13, 18 и 23.

Были у горожан и свои варианты. Кто-то заявил, что дополнительные составы нужны на всех маршрутах. Кто-то считает, что добавление трамваев проблему не решит – необходимо наладить правильную логистику, чтобы соблюдалась ритмичность движения.

А вот некоторые уверены, что улучшить работу трамваев поможет корректировка маршрутов. К примеру, горожане предложили объединить № 5 и 20: «Можно было бы удлинить маршрут через Барбошину поляну до Северного депо по Кирова и Московскому шоссе. Было бы всем хорошо».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал