Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics

УК объяснили плохую уборку снега во дворах Самары недостатком ресурсов

Представители УК назвали причину некачественной уборки снега в самарских дворах
Некоторые УК заявили, что им не хватает людей и техники для расчистки придомовых территорий

Некоторые УК заявили, что им не хватает людей и техники для расчистки придомовых территорий

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В понедельник, 5 февраля 2024 года, в администрации Самары прошло совещание с участием представителей УК и ТСЖ, профильных департаментов, подрядчиков. На нем обсудили уборку снега в городе и отработку обращений жителей.

Так, больше всего самарцы жалуются на очистку внутридворовых проездов и тротуаров. Замечания к работе УК есть и у чиновников. По словам главы Кировского района Игоря Рудакова, только за вчерашний день было собрано 59 материалов на обслуживающие организации. Их направят в прокуратуру и административную комиссию.

Представители УК, в свою очередь, отметили, что причина плохой уборки дворов – недостаток ресурсов. К примеру, в Промышленном районе одна из организаций обслуживает более 200 домов. Порядок возле них наводят около 60 человек и пять единиц техники. Глава Самары Елена Лапушкина в ответ заявила, что, вероятно, УК просто не подготовилась к зиме должным образом.

- Чья вина, что нет техники? Вы пришли на рынок ЖКХ, взяли в обслуживание дома, у вас есть своя степень ответственности за работу, которую вы делаете, люди платят вам деньги. Работайте честно и правильно, - сказала мэр.

Также Елена Лапушкина поручила тщательнее следить за работой УК и накладывать серьезные санкции на нерадивые организации. Еще она предложила публиковать информацию о таких компаниях.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал